Inicio Tutorial Cómo bloquear un contacto en Whatsapp y no volver a saber nunca...

Cómo bloquear un contacto en Whatsapp y no volver a saber nunca más de él

borrar un contacto de whatsapp

Whatsapp es, sin duda, la aplicación de mensajería más utilizada en el mundo. No importa cuántas veces al año pueda caerse el servicio, la verdad es que los usuarios utilizan esta app para comunicarse con sus familiares, amigos, compañeros de trabajo y con casi cualquier persona. Sin embargo, no siempre es así. En ocasiones, no queremos tener ningún tipo de relación con una persona y evitamos a toda costa responder sus mensajes o llamadas, y solo nos queda bloquear el contacto Whatsapp.

Con la opción de bloquear un contacto en Whatsapp puedes dejar de recibir mensajes, llamadas y actualizaciones de estado de ciertos contactos, que tienen acceso a información que publicas como foto de perfil, estados; o saber la última vez que te conectaste o si estás en línea.

Cómo bloquear contacto Whatsapp paso a paso

Tal como explican en Whatsapp, hay un procedimiento fácil y rápido para bloquear un contacto, y es el siguiente:

  • En el menú principal, identificado con los tres puntos verticales ubicados en la parte superior derecha, ve a ‘Más opciones’.
  • Selecciona ‘Cuenta’ > Privacidad > Contactos bloqueados.
  • Toca ‘Añadir’ y selecciona al contacto o a los contactos que quieras bloquear.

Otra forma de hacerlo es dentro del mismo chat que tienes con el contacto que quieres bloquear:

  • Menú principal> Más > Bloquear > BLOQUEAR o bien REPORTAR Y BLOQUEAR, para reportar y bloquear el número.
  • Abre el chat con el contacto, toca su nombre > Bloquear > BLOQUEAR.

Ahora bien, si no tienes registrado al contacto, puedes hacerlo de esta forma:

  • Abre el chat en WhatsApp con el número desconocido.
  • Toca BLOQUEAR.
  • Toca BLOQUEAR o bien REPORTAR Y BLOQUEAR, para reportar y bloquear el número.

Importante: Al bloquear contacto Whatsapp no podrás recibir mensajes, llamadas ni actualizaciones de estado de parte de esa persona. Por otro lado, cuando lo desees, también tienes la opción de desbloquear a ese contacto.

No hay comentarios

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.