Snapchat sucumbió al formato de las redes sociales, al parecer una nueva funcionalidad de Snapchat habilitaría una sección llamada “recuerdos” lo que significa un total cambio en el formato que hasta ahora había hecho famosa a la red social del fantasma.

Ahora los millones de usuarios podrán utilizar la función “recuerdos” para almacenar fotos y videos que luego podrán subir a su historia. Desde su anuncio, Snapchat sólo permitía el uso de contenido capturado en el momento y no se podían usar imágenes de la galería del móvil, pero al parecer todo esto cambió.

Pero si hasta ahora te parece radical la nueva funcionalidad de Snapchat “recuerdos”, entonces continúa leyendo porque hay más; una vez guardada la fotografía en la galería podrán ser editadas antes de ser publicadas, colocando en el nivel de competencia de Twitter o Facebook, algo que hasta ahora había sido su carta de presentación.


 

¿Selfies en 3D? Podría ser el siguiente paso de Snapchat


 

De acuerdo con El Comercio, por los momentos “recuerdos” la nueva funcionalidad de Snapchat no ha sido liberada, la empresa señaló que el equipo de soporte realizará el anuncio de la actualización una vez que ya se hayan hecho todos los ajustes para enviarla.

Sin embargo ya se han filtrado algunas características de la nueva funcionalidad de Snapchat, al parecer existe un ícono con el nombre guardar en la parte baja de la pantalla y será posible activar la opción de autoguardado en las configuraciones de la aplicación.

Al momento de que se quiera seleccionar un elemento de la colección bastará con el que usuario deslice el dedo hacia arriba en la pantalla y automáticamente aparecerá la galería para escoger el elemento a publicar.

Con la llegada de “recuerdos” la nueva funcionalidad de Snapchat, se podrán cambiar los geofiltros para poder señalar el sitio donde se tomó la foto o el video, eso quiere decir que si tu foto fue capturada en los Sanfermines y la quieres publicar en Madrid podrás colocar los geofiltros de los encierros en Pamplona.

Aún hay sorpresas, otra funcionalidad incorporada en Snapchat es que podrás decidir si la imagen es únicamente para tu consumo con la opción “Solo para mis ojos” y sólo se podrán ver cuando se ingrese una clave secreta.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.