Home Redes Sociales Telegram: ¿Quién puede ver mis grupos?

Telegram: ¿Quién puede ver mis grupos?

Cuando formas parte de una red social uno de tus mayores deseos es tener algo de privacidad, en referencia a las personas que puedan hacerte participante de los grupos en Telegram.

Cuando formas parte de una red social uno de tus mayores deseos es tener algo de privacidad, en referencia a las personas que puedan hacerte participante de los grupos en Telegram. En este artículo encontrarás la guía perfecta para maximizar tu derecho a elegir de todos tus contactos aquellos que te puedan hacer miembro de un grupo en esta red social; lo cual lograrás con tan solo configurar tu aplicación en el móvil. Te explicamos paso a paso cómo puedes hacerlo.

Grupos en Telegram: Privacidad

En ocasiones las personas crean grupos en las redes sociales y te agregan como participante sin tu consentimiento, sin embargo, Telegram te da una alternativa para que puedas configurar tu móvil y evitar que esto suceda.

Antes de darte la información de cómo puedes obtener este tipo de privacidad, debes conocer que al seleccionar a tus contactos preferidos le otorgarás la potestad de añadirte a un grupo; es por ello que solo tendrán esta opción a los que consideres necesarios, ya que harás excepciones a fin de que no te agreguen a todos los grupos en Telegram que existan. 

A continuación veamos cómo realizarlo:

  • Abre la aplicación de Telegram y presiona el icono del menú reseñado con tres líneas horizontales.
  • Luego busca en la lista del menú la opción “Privacidad y seguridad”.
  • Al presionarla se abrirá otra lista de alternativas donde seleccionarás la pestaña de “Grupos y canales”
  • Posteriormente, la app te muestra una pestaña con la pregunta ¿Quién puede añadirme? Allí se muestran las siguientes opciones: “Todos” y “Mis contactos”. Adicionalmente, tienes la opción donde puedes “Restringir quienes puedan añadirte a grupos y canales con gran precisión”.
  • En el caso de que elijas mis contactos, solo serán ellos los que tendrán tu autorización para añadirte a cualquier grupo que formen a futuro.
  • Ahora bien, si seleccionas “Añadir excepciones” deberás escoger entre “No permitir” o “Añadir usuarios”, en cualquiera de las opciones debes seleccionar de tu grupo de contactos los que desees que puedan o no añadirte como participante del grupo formado. 

Estamos seguros que esta información te será útil para que puedas configurar tu privacidad en cuanto a la participación en los grupos en Telegram de películas, series, fútbol o lo que sea.

Periodista. Mezclo #tecnologia y ciencia que mejora la vida de las personas!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Change privacy settings