Con el objetivo de ofrecer más opciones de privacidad a los usuarios de teléfonos móviles, WhatsApp ha activado una de las opciones de seguridad más esperadas: Se trata de la eliminación automática del contenido audiovisual compartido con otros usuarios. ¿Ya sabes cómo mandar fotos que se eliminan en WhatsApp? Te contamos cómo hacerlo. 

Cómo mandar fotos que se eliminan en WhatsApp

Si quieres saber cómo mandar fotos que se eliminan en WhatsApp debes saber que es muy sencillo. Estos son los pasos a seguir.

  • Abre la aplicación y selecciona alguna conversación. 
  • Pulsa el icono de la cámara para tomar una fotografía o para abrir la galería de fotos.
  • Elige la imagen que quieres enviar.
  • En la barra para escribir aparece un ‘1’ en gris; debes seleccionarlo para activarlo.
  • La app muestra un mensaje diciendo que se ha configurado la foto para que se vea solo una vez.
  • Envía la imagen y listo.

Una vez que el destinatario visualice la imagen, esta desaparecerá de forma automática, por lo que no podrá verla de nuevo. 

Enviar fotos que se eliminan en WhatsApp: claves

Ahora que sabes cómo mandar fotos que se eliminan en WhatsApp es importante que conozcas algunos puntos clave sobre esta función. 

Uno de ellos es que cuando usas esta función, la app notifica cuando la persona ha abierto el contenido. En caso de que tengas desactivada la opción de recibos de lectura, el destinatario seguirá viendo si has abierto la imagen o el video temporal. Si envías un contenido a un grupo también podrás ver cuando los participantes lo abran. 

Existe un punto relevante a considerar en el tema de cómo mandar fotos que se eliminan en WhatsApp y es que el destinatario, si así lo quiere, puede realizar una captura de pantalla o video y guardar el contenido en su dispositivo. De ser así, WhatsApp no te notificará, puesto que no dispone de detección de capturas de pantalla, al menos no todavía.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí