Entrar a una red social y formar parte de ella es realmente sencillo. Facebook, Instagram o Twitter cuentan con procesos de registro muy rápidos para que participes, mires y te quedes. Ahora bien, ¿qué pasa si te has cansado de tanto postureo y quieres borrar tu cuenta de alguna de ellas? ¿Es igual de fácil? Aquí te contamos cómo borrar tus perfiles de una vez y para siempre.

La respuesta es no. Salir definitivamente de algunas redes sociales puede resultar un proceso tedioso, en el que es necesario seguir una serie de pasos y tener paciencia. A continuación te explicamos cómo hacerlo en algunas de las plataformas más importantes en la actualidad.

Cómo borrar una cuenta de Facebook

A favor de Facebook diremos que en los últimos meses han simplificado bastante la forma de borrar una cuenta. Sus tantas críticas a la falta de privacidad y filtración de datos han provocado que muchos usuarios decidan despedirse definitivamente de la compañía de Zuckerberg.

Para borrar tu cuenta de Facebook lo primero que tienes que hacer es entrar en el apartado Configuración y privacidad, Configuración y hacer clic en la opción Tu información de Facebook. Aquí verás otro apartado que pone Desactivación y eliminación. A continuación te aparecerán dos opciones. Por un lado el sistema te permite desactivar tu cuenta de forma temporal, o bien eliminarla definitivamente.

Facebook te recuerda que si eliminas tu cuenta, no podrás recuperar el contenido ni la información que hayas compartido. También se eliminarán Messenger y todos sus mensajes.

Cómo borrar una cuenta de Instagram

Instagram también ofrece al usuario la posibilidad de borrar su cuenta de forma temporal o eliminarla para siempre, perdiendo así todos los datos y fotos. Para lo primero, haz clic en la foto de perfil que aparece en la parte superior derecha de la pantalla de tu PC y entra en Configuración.

Pincha después en Editar perfil, Inhabilitar temporalmente mi cuenta. Al hacer clic verás el siguiente mensaje: “Puedes desactivar tu cuenta en lugar de eliminarla. Esto significa que tu cuenta permanecerá oculta hasta que la reactives cuando vuelvas a iniciar sesión. Solo puedes desactivar tu cuenta una vez a la semana”.

Si estás de acuerdo, deberás, indicar el motivo e introducir tu contraseña por seguridad. Para terminar selecciona Inhabilitar temporalmente la cuenta.

Ahora bien, para eliminarla para siempre Instagram pone algo más de trabas que Facebook. Tienes que entrar a esta web y rellenar un formulario (no es largo), explicándoles el motivo de porqué quieres dejar la red social. Puedes elegir entre opciones como Problemas para empezar, Demasiados anuncios, No encuentro personas a las que seguir…

Cuando lo elijas, introduce tu contraseña y haz clic en Eliminar definitivamente mi cuenta.

Cómo borrar una cuenta de Twitter

Twitter no te permite de primeras eliminar tu cuenta definitivamente. Tendrás que pasar por el proceso previamente de desactivarla.

Para ello, entra en el perfil de la red social desde tu PC, pulsa en la imagen y entra en el menú de perfil y comunicación. Elige la opción configuración y privacidad, desactivar mi cuenta.

Tu cuenta quedará inactiva un mes, pero si no la reactivas se borrará para siempre.

Cómo borrar una cuenta de Tinder

Por razones de seguridad, para borrar tu cuenta de Tinder tendrás que haber iniciado sesión en la app o en Tinder.com. Ya sabes que si decides eliminarla, perderás tus matches, mensajes y cualquier otra información asociada a la cuenta. Sigue los siguientes pasos.

Inicia sesión, toca en el icono de perfil y entra en ajustes. Seguidamente, desplázate hacia abajo y selecciona Borrar cuenta.

Cómo borrar una cuenta de TikTok

Por último, si quieres despedirte de TikTok para siempre porque ya estás cansado de tanto vídeo chorra, te animamos a que inicies sesión y pulses sobre la categoría Yo que se muestra en la parte inferior derecha de la pantalla.

A continuación, pulsa en el icono de tres puntos que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla. Pulsa en Privacidad y ajustes, Administrar cuenta. Por último, haz clic en Eliminar cuenta.

Entrarás en una pantalla que te pedirá que verifiques tu identidad para continuar. Solo tienes que escribir tu contraseña y clicar en el botón Continuar.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.